В Нижнекамске открыли центр помощи бездомным

3556667788

В Нижнекамске открывается центр помощи для бездомных. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Необходимость создать такой центр назрела давно, ведь полно людей, нуждающихся в помощи, которые по тем или иным причинам лишились жилья. Конечно, многие скажут, что во многом виноваты сами люди, которые пропили свое жилье или не смогли распорядиться себе во благо, но речь сейчас о том, как помочь этим людям выжить. Ведь по большому счету они никому не нужны, брошены, и вот нашлись энтузиасты, которые готовы о них позаботиться.
Итак, 1 июля в Нижнекамске открывается центр «Добрые руки», он будет помогать бездомным гражданам, а также тем пенсионерам, которые тяжело больны и нуждаются в постоянном уходе, но родственники не могут или не хотят этого сделать. Заведует этим Надежда Еремина, человек с медицинским образованием, которая ранее была заведующей отделением сестринского ухода.
Предполагается, что в основном будут оказывать не материальную, а юридическую помощь. У многих граждан нет документов, а значит, они не могут получать пенсию. Некоторые имеют право на жилье, но не могут доказать это. Часть граждан можно устроить в дома престарелых и инвалидов, кого-то оставят временно проживать в отделении центра. Отделение социальной адаптации расположено по адресу Кайманова 16А. Возможно, в будущем возможности помогать бездомным людям расширятся: они смогут постоянно проживать в приюте, получать горячую пищу и медицинскую помощь, кто-то будет трудоустроен.

Читайте также:
Накануне праздника в Набережных Челнах открыли веревочный парк приключений


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.