Общество и события

3556667788

В Нижнекамске открывается центр помощи для бездомных. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Необходимость создать такой центр назрела давно, ведь полно людей, нуждающихся в помощи, которые по тем или иным причинам лишились жилья. Конечно, многие скажут, что во многом виноваты сами люди, которые пропили свое жилье или не смогли распорядиться себе во благо, но речь сейчас о том, как помочь этим людям выжить. Ведь по большому счету они никому не нужны, брошены, и вот нашлись энтузиасты, которые готовы о них позаботиться.
Итак, 1 июля в Нижнекамске открывается центр «Добрые руки», он будет помогать бездомным гражданам, а также тем пенсионерам, которые тяжело больны и нуждаются в постоянном уходе, но родственники не могут или не хотят этого сделать. Заведует этим Надежда Еремина, человек с медицинским образованием, которая ранее была заведующей отделением сестринского ухода.
Предполагается, что в основном будут оказывать не материальную, а юридическую помощь. У многих граждан нет документов, а значит, они не могут получать пенсию. Некоторые имеют право на жилье, но не могут доказать это. Часть граждан можно устроить в дома престарелых и инвалидов, кого-то оставят временно проживать в отделении центра. Отделение социальной адаптации расположено по адресу Кайманова 16А. Возможно, в будущем возможности помогать бездомным людям расширятся: они смогут постоянно проживать в приюте, получать горячую пищу и медицинскую помощь, кто-то будет трудоустроен.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector