Общество и события

456788

В Российскую комиссию, регулирующую все, что связано с рынком труда, поступило обращение профсоюзов с предложением повысить минимальные пособия по безработице, о чем говорилось в заявлении заместителя председателя ФНРП Давида Кришталя.

Согласно обращению, величина минимальных выплат должна быть не ниже суммы прожиточного минимума субъекта за 2-й квартал 2019 года, а наибольшая выплата – составлять среднюю заработную плату.

Как указывалось в заявлении, выплату необходимо установить в размере не менее половины заработной платы, которая была утрачена в период пандемии. Министерство труда России приняло на рассмотрение это предложение, но обратило внимание, что пособие не выплачивается как заработная плата.

В связи с обстановкой, связанной с коронавирусной инфекцией, размеры пособий по безработице уже были увеличены. Минимальная и максимальная суммы выплат составили 4,5 и 12,1 тысячи рублей соответственно.

Минтруда утверждает, что, несмотря на сложность ситуации, рост безработицы пошел на замедление, а возвращение к прежним доходам возможно лишь в том, случае, если спрос потребителей снова вырастет.

Согласно данным Росстата, с мая по июнь уровень безработицы повысился на 0,1%, число безработных – 2,8 миллиона человек.
Президент Владимир Путин ранее заявлял, что стране удалось избежать тотального и резкого роста безработицы. Он отметил, что благодаря большим резервам возможен эффективный выход из сложившейся ситуации.

Сегодня читают:
По словам эксперта, осенью 2020 года предвидится вторая, более мощная, волна коронавирусной инфекции

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector