Общество и события

436543654

Причин тому две: опасность второй волны коронавируса и массовое увольнение поваров в некоторых регионах из-за трудностях в выплате зарплаты. Хуже всего ситуация в Смоленской области.

Первые финансовые проблемы у поваров школьных столовых возникли ещё полгода назад. Лишь в марте сотрудники получили обещание о выплате! И только после постоянных бюрократических проволочек и затяжного недовольства долги были погашены к июню.

Из-за того что терпеть не оставалось сил, сотрудники направили жалобы в Аппарат Правительства Российской Федерации. Но их сразу же направили в регионы, и дело начало набирать новые обороты. Вступаясь за свои законные права, сотрудники и не ожидали, что их документ наведет такую шумиху и будет перенаправляться по кругу внутри муниципальной бюрократической машины.

Вместо ответа на вопрос: «Где же деньги?», предприятиям направлялись запросы о документах организации. Это навевало на мысль о том, что у правительства созрел план обвинения руководителей и бухгалтеров в нерациональном расходовании денежных средств. Хотя всем известно, что денег-то и не поступало вовсе, чтобы даже нерационально их использовать!

Именно поэтому, не дожидаясь ответа от чиновников, часть сотрудников решила уволиться и не кормиться больше «завтраками».

Остается вопрос, что же делать детям, которые придут 1 сентября учиться в школу. Ведь повара могут там и не появиться. И дело не в пандемии. Массовое увольнение поваров – вот к чему привели задержки в выплате зарплаты.

Сегодня читают:
Цены на авиаперелеты внутри страны снизились

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector