Ильсур Метшин обсудил с директорами казанских школ вопрос о введении единой школьной формы

На базе 35-ой школы в Приволжском районе Казани состоялась встреча мэра города Ильсура Метшина с директорами общеобразовательных учебных заведений. На повестке дня стоял вопрос о введении единой школьной формы. По мнению мэра, дресс-код поможет устранить социальное неравенство среди учащихся.

Часть казанских школ уже ввела единую форму и дресс-код. При этом учебные заведения, согласно федеральному закону «Об образовании в РФ», имеют право самостоятельно устанавливать требования к одежде учеников.

Замруководителя исполкома Наталья Гречанникова пояснила, что введение единой школьной формы не означает, что все ученики будут одеты одинаково. Внешний вид формы, ее цвет и фасон будут определяться советом каждой школы в отдельности, с учетом мнения родителей.

Ильсур Метшин пообещал, что никакого принуждения к форме не планируется. Тем не менее, к 2017-2018 году руководители казанских школ должны принять решение о целесообразности нововведения.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.