Самую большую шарлотку испекли в Татарстане на День республики

Минувшей субботой прошли торжества, посвященные празднованию Дня республики в Набережных Челнах. В честь такого события, повара известного ресторана преподнесли челнинцам подарок – огромный пирог с яблоками из песочного теста.

Шарлотка была привезена на площадь Азатлык, на праздник цветов. Этим огромным пирогом, весом более 2-х тонн, были поставлены два рекорда России – она стала самым большим и самым тяжелым пирогом. Диаметр выпечки составил 10 метров 64 сантиметра, а его вес 2 тонны 355 килограмм. Конфитюр был сделан из сахарного песка и яблок.

На шарлотке располагался официальный герб Татарстана. Его сделали из сладкой сахарной мастики и поместили на середину песочного гиганта. Тесто для шарлотки – рекордсмена одновременно готовили сразу четыре повара. При работе, они использовали 7312 куриных яиц, 1 тонну 100 килограмм сахара и пол тонны муки. Начинку сделали из 1 тонны 700 килограмм яблок.

Шарлотку разрезали и бесплатно раздавали людям в честь праздника несколько человек в фирменных костюмах, залезая прямо на рекордсмена. Делалось это большими деревянными лопатами. Рекорд челнинских поваров был официально зафиксирован представителями Книги рекордов РФ. После этого в парке Набережных Челнов «Прибрежный», состоялся праздничный концерт. В нем участвовали звезды российской эстрады. Скачков Сергей исполнил знаменитые песни своей группы «Земляне». Также в парке выступила певица Максим со своими прошлыми хитами.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.