Общество и события

Минувшей субботой прошли торжества, посвященные празднованию Дня республики в Набережных Челнах. В честь такого события, повара известного ресторана преподнесли челнинцам подарок – огромный пирог с яблоками из песочного теста.

Шарлотка была привезена на площадь Азатлык, на праздник цветов. Этим огромным пирогом, весом более 2-х тонн, были поставлены два рекорда России – она стала самым большим и самым тяжелым пирогом. Диаметр выпечки составил 10 метров 64 сантиметра, а его вес 2 тонны 355 килограмм. Конфитюр был сделан из сахарного песка и яблок.

На шарлотке располагался официальный герб Татарстана. Его сделали из сладкой сахарной мастики и поместили на середину песочного гиганта. Тесто для шарлотки – рекордсмена одновременно готовили сразу четыре повара. При работе, они использовали 7312 куриных яиц, 1 тонну 100 килограмм сахара и пол тонны муки. Начинку сделали из 1 тонны 700 килограмм яблок.

Шарлотку разрезали и бесплатно раздавали людям в честь праздника несколько человек в фирменных костюмах, залезая прямо на рекордсмена. Делалось это большими деревянными лопатами. Рекорд челнинских поваров был официально зафиксирован представителями Книги рекордов РФ. После этого в парке Набережных Челнов «Прибрежный», состоялся праздничный концерт. В нем участвовали звезды российской эстрады. Скачков Сергей исполнил знаменитые песни своей группы «Земляне». Также в парке выступила певица Максим со своими прошлыми хитами.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector