Невесты для ИГИЛ из Татарстана

16.07.2016 10:42 Общество и события

Генеральная прокуратура России по республике Татарстан заблокировала сайт для поиска невест ИГИЛа. Боевики оставляли на интернет ресурсе объявления о поисках второй половины. Девушкам предлагалось выйти замуж за настоящих муджахидов, которые призваны вести войну со всеми неверными на этой планете.

Женихи подробно описывали требования, которые ставились перед невестами. Полное послушание мужу, вера, возраст девушек и внешние предпочтения. Некоторые объявления предлагали стать второй женой для боевика. Ресурс предлагал посильную помощь по перемещению невест в Сирию к их женихам.

В целом вся тематика сайта открыто предлагала вступить в ряды запрещенного в российской Федерации объединения ИГИЛ (Исламское государство). Генпрокуратура усмотрела явные следы состава преступления на данном интернет ресурсе. Неустановленные лица осуществляли призыв к террористической деятельности и оправдывали терроризм и лиц, которые совершают преступления против простых граждан.

Вся информация, собранная по сайту поиска невест для членов ИГИЛ была передана следователям. Они должны будут изучить все данные, принять решение о составе преступления и возбуждении уголовного дела. Организаторам своднического сайта грозит до 5 лет тюрьмы.

Террористическая организация ИГИЛ («Исламское государство») запрещена на всей территории Российской Федерации.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая