В Казани проходит IV музыкальный фестиваль «Денис Мацуев у друзей»

27.11.2016 08:50 Общество и события

26 ноября в казанском БКЗ прошло открытие музыкального фестиваля, уже снискавшего известность у жителей и гостей города, под названием «Денис Мацуев у друзей». Четвертый раз он радует столичных меломанов. Первый концерт прошел с аншлагом. Он начался со знаменитой музыкальной фантазии М.П. Мусоргского «Иванова ночь на Лысой горе». Слушатели погрузились в настоящую круговерть нечестивого действа благодаря мощному волнующему исполнению драматической сказки музыкантами Tatarstan symphony orchestra под управлением маэстро Сладковского. Великолепная игра оркестрантов держала в неослабном напряжении слушателей до кульминационного момента – шабаша ведьм. Далее на сценической площадке появился прославленный пианист Денис Мацуев, в исполнении которого вместе с оркестром прозвучала премьера третьего концерта до минор Бетховена. Завершилось вечернее выступление первой симфонией Рахманинова.

27 ноября творческий триумф симфонического оркестра РТ и всемирноизвестного музыканта продолжится исполнением второго концерта Чайковского, увертюры к оперному спектаклю Глинки «Руслан и Людмила», цикла пьес «Картинки с выставки» Мусоргского,

А уже 2 декабря, в ходе недельного путешествия по странам Европы Tatarstan symphony orchestra послушают в Братиславе. В течение семи дней в исполнении талантливого коллектива будет звучать прекрасная музыка в престижных залах Германии, Швейцарии, Венгрии, Австрии.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая