В Казани пройдет показ премьеры артхаусного фильма И. Твердовского «Зоология»

28.11.2016 08:38 Общество и события

В первый день зимы в кинотеатре «Мир» ожидается премьера фильма для искушенных зрителей Казани – артхаусная картина «Зоология». На первом показе будет присутствовать и ее режиссер Иван Твердовский.

Работы этого молодого московского режиссера и сценариста неоднозначны, поэтому и порождают дискуссии в различных общественных кругах. По поводу его кинолент спорят как зрители, так и профессионалы. Дебютной работой Твердовского был фильм под названием «Класс коррекции» о девочке-колясочнице Лене Чеховой. Героиня после многих лет учебы в домашних условиях попала в коррекционный класс для особых ребят, она испытала нежное чувство первой любви, одновременно с этим столкнувшись с жестокими жизненными реалиями.

Работы режиссера поднимают нравственные проблемы лицемерия и наличия определенных стандартов в обществе, боящемся принять отличающегося от окружающих человека.

Героиня его нового фильма «Зоология» проживает вместе с матерью в маленьком городишке у моря. Ее жизнь мотонна и однообразна. Кроме того, она – объект для острот на месте своей работы в зоопарке. Однажды с Наташей случается т, что не приснится в самом страшном сне. У нее начинает расти хвост. Героине фильма предстоит серьезное испытание обретения себя через отчаяние, уныние, стыд, веру в лучшее. Ведь

Кинолента имеет глубокий подтекст. Данную историю, по мнению режиссера, можно и нужно воспринимать как освобождение от своего «хвоста» в виде проблем и комплексов, зажимающих человека.

«Зоология» получила награды на «Кинотавре», была продемонстрирована и высоко оценена на международных киноконкурсах в Карловых Варах, Торонто, немецком Котбусе.

В Казань талантливый режиссер приглашен, по словам Альбины Нафиговой, для знакомства зрителей с авторским кино, одной из разновидностей которого являются артхаусные фильмы.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая