Общество и события

Как известно, период новогодних праздников – прекрасное время для непродолжительных туристических поездок, знакомства с природными красотами и историко-культурными достопримечательностями того или иного региона.

Обо всех этих особенностях зимних каникул прекрасно знают в Татарстане, богатом изумительными природными ландшафтами и уникальными памятниками старины. Знают и уже активно готовятся, благо здесь есть все необходимое для интересного и уютного времяпрепровождения.

И благодарные туристы отвечают взаимностью. В частности, как сообщил на брифинге в Кабинете министров республики председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов, Казань в новогодние праздники ожидает приезда примерно 130 тыс. туристов из разных уголков России и зарубежья. Для сравнения – в прошлые новогодние праздники гостями столицы Татарстана стали 110 тыс. человек. Таким образом, ожидаемый рост турпотока составляет примерно 10-15%.

По словам руководителя туристической отрасли республики, принимать новогодних туристов будут готовы 386 комфортабельных гостиничных заведений – отелей, хостелов, баз отдыха, санаториев. Правительственные эксперты предполагают, что загрузка всех этих объектов в новогоднюю ночь в среднем составит свыше 88%, несколько меньше (77%) гостиницы будут заселены в период 2-7 января.

Между тем, согласно некоторым расчетам, загрузка казанских гостиниц в «пиковые» даты составит не менее 95%. Во всяком случае, по данным Госкомитета по туризму, уже сегодня практически не осталось свободных мест в столичных отелях.

Чаше всего туристы бронируют номера в гостиницах на три дня. И это вполне объяснимо – за меньшее время практически невозможно посетить хотя бы треть из 500 культурно-досуговых событий, подготовленных в Татарстане к Новому году.

Сегодня читают:
300 тысяч рублей каждому мобилизованному! В Госдуму внесли новый законопроект

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector