В Татарстане наблюдается спад детского туризма

На недавно прошедшем брифинге Кабмина РТ стало известно, что ужесточение правил выезда групп школьников и нормативов перевозок детей привело к ощутимому снижению детского туристического потока в Татарстане. Стали менее востребованными школьные экскурсии в республиканские музеи.

Танзиля Агишина, занимающая пост замгендиректора по развитию в Елабужском историко-архитектурном государственном музее-заповеднике, сообщила, что в процессе детских экскурсий довольно высока вероятность несчастных случаев, по этой причине многие школьные директора не решаются взять на себя ответственность за сохранность здоровья/жизни учеников. Такой негласный подход привел к значительному сокращению потока детских групп в местные музеи, значительно чаще можно встретить школьные экскурсии из других мест России — Московской области, Свердловской, Уральского региона.

Также повлияло на сложившуюся ситуацию ужесточение требований к организации детского туризма. Стало гораздо сложнее добиться требуемых разрешений, немногим туркомпаниям удается пройти все инстанции. А регламенты правил перевозки детских групп не позволяют передвижение экскурсионных автобусов со скоростью, превышающей отметку в 60 км/час. Поэтому значительно больше времени стало затрачиваться на дорогу, чем на осмотр исторических, культурных, художественных достопримечательностей.

В период будущих новогодних каникул прогнозируется незначительное увеличения числа детских туристических групп (порядка 10-15 %). Ориентировочное число туристов этой категории на новогодние праздники составит около 130000 человек.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.