Общество и события

На недавно прошедшем брифинге Кабмина РТ стало известно, что ужесточение правил выезда групп школьников и нормативов перевозок детей привело к ощутимому снижению детского туристического потока в Татарстане. Стали менее востребованными школьные экскурсии в республиканские музеи.

Танзиля Агишина, занимающая пост замгендиректора по развитию в Елабужском историко-архитектурном государственном музее-заповеднике, сообщила, что в процессе детских экскурсий довольно высока вероятность несчастных случаев, по этой причине многие школьные директора не решаются взять на себя ответственность за сохранность здоровья/жизни учеников. Такой негласный подход привел к значительному сокращению потока детских групп в местные музеи, значительно чаще можно встретить школьные экскурсии из других мест России — Московской области, Свердловской, Уральского региона.

Также повлияло на сложившуюся ситуацию ужесточение требований к организации детского туризма. Стало гораздо сложнее добиться требуемых разрешений, немногим туркомпаниям удается пройти все инстанции. А регламенты правил перевозки детских групп не позволяют передвижение экскурсионных автобусов со скоростью, превышающей отметку в 60 км/час. Поэтому значительно больше времени стало затрачиваться на дорогу, чем на осмотр исторических, культурных, художественных достопримечательностей.

В период будущих новогодних каникул прогнозируется незначительное увеличения числа детских туристических групп (порядка 10-15 %). Ориентировочное число туристов этой категории на новогодние праздники составит около 130000 человек.

Сегодня читают:
300 тысяч рублей каждому мобилизованному! В Госдуму внесли новый законопроект

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector