Более сотни специальных бесплатных поездов будут курсировать между Казанью и другими городами во время ЧМ-2018 - Татарстан Сегодня

Более сотни специальных бесплатных поездов будут курсировать между Казанью и другими городами во время ЧМ-2018

24.05.2018 12:30 Общество и события

Во время проведения чемпионата через Казань проедут 108 бесплатных поездов, включающих в себя 22,6 тыс. дополнительных мест, специально предназначенных для болельщиков. На данный момент 50% билетов уже забронировано.

По опыту проведения Кубка конфедераций были внесены некоторые изменения в работу транспортной инфраструктуры. Все города, в которых проходили матчи Кубка, тогда были соединены друг с другом специальными прямыми маршрутами. Теперь такой единой транспортной связи нет, т.к. появилось много пересадочных пунктов, чтобы болельщики могли ездить в другие города.

Дополнительные поезда будут комплектоваться из вагонов разного типа – как одноэтажных, так и двухэтажных. Вместимость одного двухэтажного поезда составляет более 800 мест, одноэтажного – 500 мест.

Общее количество новых поездов, отправляемых из Казани в другие города, составит:

  • в Москву – 44 поезда;
  • в Санкт-Петербург – 5;
  • в Саранск – 8;
  • в Самару – 3;
  • в Нижний Новгород – 2;
  • в Екатеринбург и Волгоград – по одному.

Для посадки в поезд болельщик должен будет предъявить документ, удостоверяющий личность, паспорт болельщика, билет на матч.

В здании вокзала «Казань-1» открылся новый зал ожидания

Опыт проведения других крупных спортивных соревнований, которых в столице Татарстана в последние годы было немало, подсказывает, что пассажиропоток увеличивается в разы. Поэтому возникла необходимость открыть на вокзале дополнительный зал ожидания на 60 мест. Для этого использовали помещение кафе, которое было нерентабельным. Об этом журналистам рассказал начальник вокзала Тагир Якубов.

Еще одно нововведение, призванное упростить жизнь пассажирам – это новая функция навигации в специальном мобильном приложении «Казань-1». При ее активации можно быстро и легко сориентироваться в здании вокзала, найти выходы на перрон или на привокзальную площадь.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая