Общество и события

Rttyuu

Недавно без особого шума был принят закон, разрешающий выселять граждан из единственного жилья (раньше на это был жесткий запрет). Что же изменится в жизни россиян в связи с принятием этого закона и почему он был принят? Рассказывает юрист.
Закон был принят не от хорошей жизни.

Рассмотрим пример. Гражданин Х имел многочисленные долги, имел возможности погасить их, но не сделал этого. Вместо этого он приобрел шикарную квартиру стоимостью 270 миллионов рублей. И выселить его из квартиры не получилось, так как это его единственное жилье. Да, оно роскошное, но в законе не прописан порядок размена жилья на более дешевое.

Этой лазейкой воспользовались многочисленные мошенники. Таким образом они ушли от правосудия, причем совершенно законно.

Поэтому новый закон приняли для защиты интересов кредиторов. Теперь даже единственную квартиру могут отнять по решению суда. Однако человека не выгонят на улицу, как думают многие. Просто его квартиру обменяют на дешевую, а разница в стоимости пойдет в качестве оплаты долга.

При этом нельзя давать человеку квартиру площадью менее социальной нормы. То есть из однушки нельзя будет выселить на чердак какой-нибудь халупы.

Также нельзя выселять человека в другой населенный пункт без его согласия. Это что касается квартиры, принадлежащей человеку.

Если же квартира ему не принадлежит, то, как и ранее, человека выгоняют на улицу. Новый закон позволит уменьшить долги перед банками, МФО и иными организациями и гражданами.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector