Общество и события

Что изменилось в российском законодательстве с 1 октября 2020 года

Каждый новый месяц несет россиянам новые пакеты законов. Октябрь не стал таким исключением. Давайте посмотрим, что нового приготовили для нас законодатели.

1 октября заканчиваются многочисленные коронавирусные льготы. Например, отменяется льготная комиссия за эквайринг для интернет-магазинов. ОСАГО теперь нельзя будет оформить без диагностической карты, как раньше. Если у виновника ДТП окажется полис ОСАГО без надлежаще оформленной диагностической карты, то в выплате могут отказать. Тем, кто имел право на льготы по ЖКХ, теперь снова придется их доказывать — собирать документы, подтверждающие это. Ранее льгота продлевалась автоматически.

Прекращается выплата повышенного пособия по безработице для предпринимателей, потерявших свой бизнес с 1 марта. Впрочем, для тех, кто лишился его недавно, это ужесточение не действует: они могут получать льготное после еще три месяца. Заканчивается период, когда работодатель мог взять в банке кредит под 0 процентов для выплаты зарплаты.

Заработные платы бюджетников проиндексируют на 3 процента. Это несколько ниже уровня инфляции, но пока сделать большее повышение в бюджете возможности нет. С 1 октября все социальные выплаты переводят на карты Мир, но для окончательного перехода дали срок до нового года. Но самый интересный закон – это узаконивание ящиков для пожертвований (ранее это вообще никак не регулировалось).


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector