Общество и события

765765764

Россияне давно привыкли, что в случае любых политических и экономических кризисов первым делом пропадает гречка. Именно она дорожает первой, ее цена может взлететь разы. И самое главное — люди почему-то массово начинают ее скупать, очевидно, ожидая дефицит. Почему же так происходит?

Гречка относится к самым популярным российским продуктам. Ее любят в виде каши или рассыпчатой, используют в супах, в блинах и т. д. Она очень полезна, так как содержит почти полный набор необходимых для человека веществ.

Особенно хороша алтайская гречка. Она получила множество наград на международных конкурсах. Зарубежные потребители также оценили ее качество. Все больше зарубежных стран стали закупать алтайскую гречку. Прежде всего, это Япония. Экспорт в эту страну в первом квартале возрос на 47 процентов и составил 3500 тонн. Но это не самый крупный покупатель: в Китай было поставлено 7400 тонн, в Казахстан 3490 тонн. Несмотря на напряженные отношения со странами Прибалтики, они покупают очень много для своих скромных размеров территорий объемы: Литва купила 2100 тонн, Латвия 1680 тонн. Даже недружелюбная Польша и то купила 1250 тонн.

Хотим мы этого или не хотим, но наша страна участвует в международной торговле. Поэтому всякий раз, когда курс доллара идет вверх, возникает соблазн отправлять как можно больше гречки на экспорт. Это касается, конечно, не только круп, а и любых других товаров. Однако россиянам беспокоиться не о чем: алтайской гречки хватит на всех.

Сегодня читают:
В Татарстане от ковида за сутки умерли 4 человека

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector