Общество и события

345678

По поводу вакцинации населения представителям властей задают все больше вопросов. Вот и Дмитрию Пескову пришлось выдерживать атаки журналистов на сегодняшней пресс-конференции. Он твердо заявил, что в России нет и не будет обязательной вакцинации. Ни де-юре, ни де-факто.

Журналисты в ответ возразили, что в регионах местные власти требуют вакцинировать весь персонал в некоторых организациях. Дмитрий Песков пояснил, что да, регионы имеют право вводить такие требования, если сочтут необходимым.

Действительно, для работы в тех или иных должностях (обычно связанных со взаимодействием с людьми) весь персонал должен пройти вакцинацию. Однако это делается добровольно: если человек не хочет вакцинироваться, он может сменить род деятельности. А если же хочет остаться на данной работе, то придется подчиниться. И это не прихоть, а забота как о сотрудниках, так и о клиентах, посетителях. Ведь лечение каждого ковидного больного обходится казне в круглую сумму. Но обязательной вакцинации нет: ведь никто не обязывает прививать все население прямо по списку. Не будет и штрафов за отказ.

Интересно, что в России вакцинация идет со скрипом, в отличие от многих зарубежных стран. Почему это так, до конца не ясно. Однако власти принимают разные поощрительные меры, чтобы побудить людей делать прививки. Ведут разъяснительную работу, поэтому есть надежда, что мы по уровню вакцинации догоним развитые страны.

Фото: соцсети


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector