Общество и события

5456454

Ситуация с коронавирусом стремительно ухудшается. Властям волей-неволей придется принимать жесткие меры. И вот объявили о введении нерабочих дней. Они не будут такими жестким, как в том году, то есть граждан не будут ловить на улице и требовать объяснения причин разгуливания. Однако это лишь начало. Если ситуация будет ухудшаться и дальше, властям придется вводить более жесткие меры. Так считают многие эксперты, особенно инфекционисты.

Предыдущие волны ковида показали крайне низкую сознательность российских граждан. Самоизоляция соблюдалась плохо. Когда надо было сидеть дома, многие пренебрегали этим и выходили гулять, даже устраивали шумные вечеринки. Все это несло риск заражения окружающих.

Также экспертов удивляют низкие темпы вакцинации населения. Россия стала страной, в которой граждане не хотят вакцинироваться. Процент привитых крайне низок, и что с этим делать, неясно. Уже введены некоторые ограничения для непривитых, но россияне с непонятным упорством игнорируют вакцинацию.

Инфекционисты говорят, что если бы привитых было в 2 раза больше, плюс они бы еще делали ревакцинацию, можно было бы пережить кризис без особых потерь. Что будет происходить в ближайшем будущем, неясно. В больницах не хватает коек, растет смертность.

Эксперты считают, что вероятность введения в России жесткого локдауна ненулевая, особенно, если число зараженных снова будет расти.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector