Общество и события

6464665

Россияне давно знают, что одним из признаков коронавируса является потеря обоняния. Поэтому они тщательно следят за своим здоровьем. Если кто-то замечает у себя потерю обоняния, то подозревает у себя коронавирус и иногда впадает в панику, напуганный последствиями данной болезни. Однако врачи поспешили успокоить. Во-первых, коронавирус не приговор: абсолютное большинство граждан переносят его легко, чуть ли не легче гриппа. Опасность он представляет в основном для пожилых и ослабленных людей, страдающих хроническими заболеваниями.

Вторым важным признаком коронавируса является повышение температуры. Но бывает так, что температура не повышается, а обоняние пропадет. Врачи рассказали, что это может быть и при иных заболеваниях. Например, при воспалении слизистой оболочки носа, аллергии и даже при психосоматике. Поэтому пропадание обоняния не означает наличия коронавирусной инфекции.

Надо смотреть на температуру. Если она несколько дней держится на уровне 37.2 — 37.5, то следует вызвать врача на дом. Если температура зашкаливает за 38.5 и не снижается, то следует вызвать скорую помощь.

Как же быть, если пропало обоняние, но температуры нет? Врача на дом стоит вызывать лишь в том случае, если человек контактировал с больным коронавирусом. В остальных случаях больному могут предложить лично прийти в поликлинику для уточнения диагноза. Это обоснованно: в связи с пандемией сейчас остро не хватает участковых врачей, которым приходится посещать большое количество больных.

Фото: pixabay.com

Сегодня читают:
Руководитель Роспотребнадзора по РТ рассказала о планирующихся рейдах

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector