Общество и события

765764674

Продолжается обсуждение расстрела школьников в Казани. Как и следовало ожидать, это событие привело к дискуссии по поводу ужесточения правил продажи оружия. Фарид Мухаметшин напомнил своим коллегам на заседании Госсовета Республики Татарстана о том, что уже предлагали поднять возраст покупки оружия до 21 года. Однако Госдума отклонила это предложение. В какой-то мере это понятно: ведь людей в 18 лет призывают в армию, где сразу выдают огнестрельное оружие. А на гражданке они будут лишены такой возможности — справедливо ли это? Получается абсурд.

Но вот к идее повысить возраст до 21 года вернулись снова. Не все эксперты согласны с этим. Неадекватный человек может иметь любой возраст, хоть 40 лет. Поэтому больше заинтересовались такими предложениями:
1. Выдавать разрешение на оружие только после углубленной программы обучения со сдачей экзамена.
2. Ужесточить медицинское освидетельствование.

Могли бы помочь психологи, но как разработать тесты, однозначно оценивающие непригодность человека для владения оружием? Это большой вопрос к науке, который еще только предстоит решить. Тесты проводят и сейчас, однако они не дают никаких, даже приблизительных гарантий.

Также предлагает повысить штраф за нарушение правил обращения с оружием, с 2000 до 5000 рублей.
Не все россияне согласны с нововведениями. Они говорят, что это затруднит доступ к оружию для законопослушных граждан.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector