Общество и события

65456465

Жители Казани в целом против введения новых нерабочих дней по примеру Москвы и опыта прошлого года. Об этом говорят опросы общественного мнения. Ранее было предложено ввести некоторое количество нерабочих дней с сохранением заработной платы. 40 процентов жителей Казани выступили однозначно против введения таких нерабочих дней, сообщает SuperJob.

34 процента затруднились дать однозначный ответ, мол, есть плюсы и минусы. Но явной поддержки введению нерабочих дней они не выражали. А еще 26 процентов опрошенных уверенно рады идее введения нерабочих дней.

Эксперты говорят, что введение нерабочих дней может быть оправдано только при соблюдении всех правил самоизоляции, как это было в прошлом году. Вот в Москве объявили нерабочие дни в связи с борьбой с ковидом, но граждане все равно не соблюдают мер предосторожности. Они гуляют, собираются компаниями, весело проводят время, считая это дополнительным отпуском. Но целью мероприятия было совсем другое — сократить темпы распространения вируса.

Введение нерабочих дней — спорное решение. Работодателям придется сохранить заработную плату, при этом работы выполняться не будут. Все это приведет к убыткам. Врачей тревожит, что жители Казани пока очень неохотно делают прививки. Мнения среди граждан разделились: кто-то считает вакцинацию нужным и важным делом, а кто-то опасным и вредным. И отказывается от них. Между тем специалисты уверены, что именно прививки помогают избежать заражения.

Фото: Соцсети


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector