Общество и события

56465645

Работающие пенсионеры в России стали одними из самых социально незащищенных слоев населения. Дело в том, что еще несколько лет назад было принято решение прекратить индексацию пенсий для тех, кто продолжает работать и получать заработную плату. Это объяснили несколькими причинами.

Во-первых, пенсионеры и так имеют источники дохода, а задача пенсий не сохранить человеку комфортные условия, а помочь выжить. Во-вторых, бюджет страны испытывал трудности, и прекращение индексации пенсий помогло бы сохранить деньги Пенсионного фонда и направить их на финансирование пенсий наиболее нуждающимся. Наконец, говорили, что инфляция в стране одна из самых низких в мире, поэтому заморозку индексации особо не почувствуют.

Однако в 2020 году произошла девальвация, цены, особенно на продукты, стремительно выросли. Оказалось, что нынешняя пенсия работающих пенсионеров уже слишком маленькая. Владимир Путин согласился с этим и распорядился проработать вопрос. В правительстве стали обсуждать принципы индексации пенсий для работающих пенсионеров, однако пока этот вопрос повис. Владимир Шмаков попросил ускорить его решение, так как, по факту, пенсию снова оставили прежней.

Интересно, что в нашей стране и раньше были ограничения для работающих граждан. Например, в СССР сумма пенсии и заработной платы (для тех, кто продолжал работать) должна быть не выше определенной суммы (обычно 300 р). Иначе излишек срезали. Да еще и облагали налогами.

Фото: vk.com

Сегодня читают:
В Татарстане заговорили о третьей волне коронавируса

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector