Общество и события

67567567

Экологи и зоозащитники бьют тревогу: популяция барсуков стремительно сокращается. Это происходит во многих регионах. Наиболее вопиющие факты расправ над беззащитными зверьками были зафиксированы в Омской области. Полиция уже возбудила несколько уголовных дел по фактам браконьерства, однако это не останавливает охотников.

Зверьки стали объектом хищнической добычи из-за того, что кто-то написал о якобы целебном действии барсучьего жира при ковиде. Жир стали продавать через интернет как лекарство. Цена за банку взлетела с 800 рублей до 4000, при этом активизировались перекупщики. Ну, а раз есть спрос, то будет и предложение. Ученые предупреждают, что уничтожать барсуков ни в коем случае нельзя: иначе расплодятся мыши и крысы, которые приведут к эпидемиям. Охота на барсуков разрешена, но в ограниченных объемах. А сейчас получается так, что на всех желающих добыть жир зверьков просто не хватает.

Ученые провели исследования и выяснили, что барсучий жир не обладает особыми лечебными свойствами. Во всяком случае, не нашли ничего такого, что оправдывало бы убийство животных. Похожий эффект может дать любой согревающий компресс или старинные забытые медицинские банки.

Кроме того, ученые предостерегают людей от попыток лечить ковид народными средствами: травами, грибами, заговорами. Некоторые нечистые на руку дельцы наживаются на невежестве граждан и зарабатывают на них деньги.

Экологи призывают россиян не покупать барсучий жир и не поощрять убийство этих зверьков.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector