Общество и события

457899

В связи с тем, что началась новая волна коронавируса, власти Татарстана тоже думают о введении или невведении очередных ограничительных мер. Поводом послужил резкий всплеск заболеваемости в Москве и установление там нерабочих дней.

В Татарстане ситуация пока не столь критичная, как в Москве. Поэтому решили не вводить нерабочие дни, самоизоляции не будет. Кроме того, большинство граждане не поддерживают эту меру.

Было мнение, что хорошо бы ввести обязательную вакцинацию, хотя бы для ряда профессий. Эта идея обсуждается, однако пока такую меру признали несвоевременной. Но в будущем к ней могут прибегнуть.

Специалисты Роспотребнадзора считают, что оснований для особой тревоги нет. Если бы граждане были дисциплинированными, проблем было бы намного меньше. Всего-то надо — сделать прививку и соблюдать простейшие правила безопасности. Кстати, ношение масок в общественном транспорте и торговых точках никто не отменял, но граждане как-то постепенно перестали их носить, видимо, считая, что пик заболеваемости прошел.

Поэтому в ближайшие дни пройдут рейды. Будут следить за соблюдением мер безопасности (маски, наличие антисептиков). Также проверят режим работы увеселительных заведений и соблюдение ими мер безопасности.
Больше всего внимания уделят работникам общепита, ведь они чаще других контактируют с большим числом людей. Также важно сделать как можно больше прививок — пока этот показатель не радует.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector