Общество и события

7667567
Этой весной электросамокаты стали популярны как никогда. Особенно преуспела в этом деле компания Urent, которая организовала прокат этих транспортных средств в различных городах страны, в частности, Волгограде.

Люди высказывают разные мнения. Некоторым нравится этот новый вид транспорта, особенно тем, что аренда идет поминутная. Другие жалуются, что аккумуляторы запряженные, есть претензии к исправности изделия. Пешеходы переживают, что владельцы и арендаторы самокатов могут сбить их на пешеходных дорожках и тротуарах. Водители нервничают, так как не всегда могут заметить быстро летящий самокат. В общем, назревает серьезная проблема, и законодатели совершенно точно будут ужесточать правила.

А пока что с электросамокатами борются местные власти. Например, в Волгограде власти запрещают массовые стоянки самокатов. Изучив такие стоянки, там пришли к выводу, что это незаконно установленные объекты инфраструктуры, примерно такие же, как незаконно установленные ларьки или реклама. И потребовали демонтировать (попросту разогнать) стоянку.

Однако когда журналисты пришли с проверкой, то объект исчез. Видимо, граждане попросту разобрали самокаты в аренду и уехали на них на работу. Однако компании Urent придется заключать договор с администрацией города или подыскивать иные места для пунктов проката. Власти считают, что такие стоянки должны соответствовать всем установленным правилам в области безопасности движения и иным нормам.

 

Сегодня читают:
Студентку Казанского институт культуры могут не допустить до экзамена из-за внешнего вида

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector