Общество и события

54566565

История практически детективная. Учитель из Набережных Челнов, скромный житель города Раушан Валиуллин, решил провести митинг, направленный против пенсионной реформы. Это было еще в 2018 году. Кто помнит эти времена, хорошо знают, что в обществе была бурная дискуссия насчет реформы пенсионного обеспечения. Многим гражданам не особо нравилось, что придется работать дольше, что пенсионный возраст повысят. Но закон приняли, и ничего с этим поделать нельзя.

Активист уведомил о готовящемся митинге власти, как этого требовал закон. Но получил отказ. Тем не менее организатор все же провел мероприятие. Сотрудники полиции составили против учителя административный протокол и завели дело за незаконную организацию массового мероприятия. Интересно, что Верховный суд Татарстана признал отказ в согласовании митинга незаконным. Однако делу все равно дали ход, сообщает chelny-biz.ru.

Учитель обратился в суд с иском о компенсации морального вреда, однако ему отказали. Мотивы этого не до конца ясны. Тогда учителю пришлось обратиться к специалистам, известным адвокатам. Подали иск в Верховный суд. Он и отменил все решения нижестоящих судов об отказе в выдаче компенсации. И вот на днях городской суд Набережных Челнов вынес решение: выплатить компенсацию за моральный вред в размере 10 000 рублей. Активист рад этой победе и теперь готовит новый иск, так как считает размер компенсации недостаточным.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector