Общество и события

356789

Электросамокаты появились в нашей жизни недавно. По сути — в этом году. До этого были популярны обычные самокаты, а также велосипеды.

Отдельные продвинутые личности ездили на велосипедах и самокатах, но это воспринималось как некая диковинка. Около каждого электросамокатчика постоянно собиралась публика. Любопытные расспрашивали о конструкции самоката, о длительности работы батареи и так далее. В этом году их стало очень много, так что они уже не вызывают удаления. Открыты даже пункты проката.

К сожалению, радость перешла в грусть: граждане невзлюбили самокатчиков, причем было за что. Водители самокатов, обрадовавшись новым ощущениям и чувству свободы, начали гонять по тротуарам, сшибая и пугая прохожих. Пошли жалобы в ГИБДД, и вот власти решили провести облаву на самокатчиков, призвать их к ответственности.

Теперь немного юридической информации. Если самокат имеет мотор мощностью более 250 ватт, то он относится к скутерам. Да, юристы пытаются оспорить это, доказывая, что самокатчик по ПДД считается пешеходом. Но гаишники считают иначе. Поэтому на самокаты нужны водительские права (хотя бы категории М). Кроме того, нужен шлем (можно велосипедный) и световые приборы (фара, поворотник, габариты, стоп-сигналы), а ездить взрослые люди должны только по автомобильным дорогам. Самокатчики не любят этого, ибо опасно. В тех случаях, когда самокатам разрешено ехать по пешеходным дорожкам и в пешеходных зонах, скорость должна быть ограничена.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector