Общество и события

3456899

Еще несколько лет назад ушлые дельцы легко обходили необходимость возврата долга: объявляли себя банкротами. Также при возбуждении исполнительного производства оказывалось, что у должника нет ничего, кроме единственного жилья. Но его нельзя было изъять по закону, даже если это квартира размером с огромный дом. Такой вот был парадокс. Сейчас законодательство ужесточилась, и вот состоялся первый судебный претендент.

Жил да был гражданин Аркадий Поторочин, уроженец Екатеринбурга. Он задолжал астрономическую сумму в 21 миллион рублей. В 2018 году с него не смогли взыскать эти деньги, поскольку имущества у него не было, а имелась лишь одна-единственная квартира. А ее нельзя было изъять по закону. Квартира не простая: в двух уровнях, пятикомнатная, площадью 147.3 квадратных метра.

А в 2019 году кредиторы снова обратились в суд с требованием принудительного размена. Истец предложил забрать у ответчика квартиру в счет долга, а тому выделить крохотную квартирку площадью в 32 квадратных метра. Ведь нельзя человека выселять на улицу, это не позволяет Конституция. Ответчика заставили переехать туда, а его роскошную квартиру продали с торгов.

Ответчик протестовал, но суд не нашел оснований для смягчения приговора: ведь у должника не было на тот момент проживающих с ним детей и иждивенцев.

Это был первый случай изъятия единственной квартиры, теперь по всей стране пойдет волна исков о выселении.

 


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector