Общество и события

6745674567

Без лишнего шума в Санкт-Петербурге приняли важный и неоднозначный закон: об обязательной вакцинации лиц старше 60 лет и хронически больных. Не совсем понятно, правда, кого отнести ко второй категории, ведь болезни есть у каждого. Врачи считают, что именно эти категории граждан находятся в зоне риска, и поэтому им настоятельно необходимо вакцинироваться в обязательном порядке. Первый компонент вакцины им надо сделать до 15 декабря.

Важно: если пожилой человек еще работает, то ответственность за вакцинацию будет лежать на работодателях, а если гражданин уже пенсионер — то на нем самом. Неясно, каковы будут санкции за отказ от вакцинации, однако работодателя, скорее всего, накажут штрафом.

В сети разразилась дискуссия на тему обязательной вакцинации. Есть и сторонники, и противники этого. Антипрививочники приводят интересный пример. В США в городе Провинстауне прошло массовое мероприятие, после которого куча народу заболело ковидом. Это произошло оттого, что большинство были привитыми и посчитали, что теперь им ничего не угрожает, не соблюдали социальную дистанцию и не носили маски. В итоге ковидом заболели 74 процента от числа привитых людей. Выходит, прививка не спасает?

Врачи говорят, что прививка и не дает гарантии избежать заражения. Она лишь позволяет легче перенести это заболевание. Поэтому привитым людям все равно надо соблюдать все профилактические меры.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector