Общество и события

5435354

В связи с высокой степенью пожароопасности власти Татарстана снова запретили посещение лесов. Ранее уже было сделано это. СМИ мало освещали это событие, так как думали, что это временная мера и ненадолго. 7 июля временный запрет на посещение лесов закончился, однако природоохранные структуры и пожарные настойчиво просили продлить этот режим. Как итог, 9 июля решили продлить запрет на посещение лесов еще на 21 день.

Ограничительные меры распространяются на посещение лесов, расположенных на территориях лесных фондов республики. Частных парков и скверов это не касается. Гражданам запрещается ходить в лес, а также мусорить там, разводить костры, устраивать пикники, мыть машины и другую технику и даже ходить за ягодами и грибами. За нарушение этих правил предусмотрена ответственность вплоть до уголовной. В лес разрешат ходить, когда жара спадет. В последнее время из-за высокой температуры участились случаи лесных пожаров. Огонь может вспыхнуть даже из-за брошенной бутылки, стекла которой работают как линзы.

Жители Татарстана в целом с пониманием отнеслись к запрету. Однако полиция до сих пор ловит нарушителей режима, которые устраивают в лесах пикники, разводят костры и разбрасывают мусор. В связи с этим меры безопасности в лесах будут усилены, а гражданам не удастся уйти от ответственности. Поэтому лучше всего не нарушать закон и дождаться отмены ограничительных мер.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector