Общество и события

3567888

Еще несколько лет назад началась активная кампания против ларьков и киосков, официально называемых объектами нестационарной торговой сети. Киоски появились в России лет 200 назад, однако их бум начался в 90-е годы, с началом перестройки. Сначала это были киоски кооператоров, которые продавали всякие самоделки. Потом открыли ларьки с продуктами, сувенирами и так далее. В какой-то момент люди приучились покупать практически все в ларьках — это удобно, не надо заходить в магазины, и все по пути. Особенно полюбили ларьки дети и водители. Тут продавали сигареты, а в былые времена и спиртное. А аудиокассеты и диски, помните?

Интересно, что когда люди ставили ларьки, то всех предупреждали, что это временная конструкция. Но в России все временное становится постоянным. В итоге многие киоски в Казани оказались установлены незаконно, потому что истек срок действия разрешения. До поры до времени предпринимателей не трогали, а все началось с Москвы, где власти как-то в один день пошли войной на ларьки.
Власти Казани тоже решили очистить город от киосков. Они, мол, портят внешний вид города, ограничивают движение, но главное, создают недобросовестную конкуренцию тем, кто выкупил помещения и торгует в них, но не досчитывается выручки.

Вот итог: за 4 года снесено почти 1.5 тысячи незаконных сооружений. А теперь внесли изменения в местный закон, и незаконные ларьки стало возможно демонтировать даже с их разрушением (раньше это запрещалось, только через суд).

Фото: соцсети


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector