Общество и события

67574654

Надежда — последнее, что умирает в человеке. Поэтому каждый, кто чем-то болеет, надеется вылечиться. Кто-то занимается самолечением, некоторые исповедуют нетрадиционную и народную медицину, большая часть ходит к врачам. Оно бы и хорошо, но давайте посмотрим, что происходит потом.

Человек получает рецепт и идет в аптеку покупать лекарства. Однако тут не все так просто. Некоторые хитрые фармацевты, заботясь о выручке своей аптеки, предлагают пациентам другие лекарства, которые они считают аналогами. Понятно, что частенько они стоят значительно дороже.

Стоит ли больным людям слушать рекомендации фармацевтов? Врачи говорят, что нет. Дело в том, что выбор препарата остается за врачом. Только он знает, что выписать пациенту. При этом он руководствуется результатами анализов, своим опытом и интуицией, так сказать, шестым чувством, чутьем. Фармацевт же только смотрит в рецепт и подбирает аналоги. Но это не всегда оправданно.

Если пациенту настойчиво предлагают купить дорогие аналоги, не стоит спешить. Можно попросить именно то, что написано в рецепте, или же пойти в другую аптеку.

Бывает и наоборот: аптекари предлагают более дешевый аналог, так как дорогого нет. Здесь не все однозначно. Специалисты советуют не спешить с заменой. Надо спросить у фармацевта название лекарства и производителя. Если позволяет состояние здоровья, лучше воздержаться от покупки и дома посмотреть содержание веществ в этом аналоге, по интернету. Если состав такой же, то есть полностью аналогичен, надо почитать отзывы.

Фото: соцсети

Сегодня читают:
Руководитель Роспотребнадзора по РТ рассказала о планирующихся рейдах

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector