Рустам Минниханов в автомобильном кампусе Volvo

765675778

Приехавший в Нидерланды президент Татарстана совершил визит в один из национальных и мировых центров развития автомобильного производства – кампус De Automotive (г. Хелмонд).

Volvo уже почти полвека создаёт легковые авто DAF в Хелмонде и активно сотрудничает с местными и международными НИИ, занимающимися передовыми разработками в сфере автомобилестроения. Ключевую роль при этом играет автономная голландская корпорация TNO Automotive, разместившая здесь 16 лет назад свой кампус. Сейчас в De Automotive работает около 1100 человек, и 500 из них – студенты технических вузов.

Познакомившись с историей городка, Рустам Нургалиевич был посвящён в ближайшие планы работников De Automotive. Среди них – проведение в Хелмонде (также участвует Эейндховен) тринадцатого заседания ITS European Congress с тремя тысячами участников.

Была освящена и деятельность резидента кампуса, компании Traffic Innovation Center. Эта организация проводит тесты на основе реальных дорожных ситуаций автострад Нидерландов. Наблюдением заняты 5 региональных центров, получающие данные с нескольких тысяч видеокамер, установленных на автомобильных дорогах страны.

Судя по данным информационной службы tatarstan.ru (02.04.2019 г.), посещение президентом РТ кампуса Volvo прошло под знаком полного доверия и абсолютной открытости.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.