Политика

6456467

В связи с эпидемией коронавируса по всей стране спешными темпами возводятся лечебные учреждения. Во многих регионах строятся современные инфекционные больницы с раздельными палатами, имеющими отдельные входы. Также производится реконструкция имеющихся лечебных заведений.
Руководитель Татарстана Рустам Минниханов посетил строительство РКИБ и приказал начать закупку требуемого оборудования.

«Президент Татарстан Рустам Минниханов лично увидел, на каком этапе идет строительство второй очереди РКИБ в Казани», — сообщает глава пресс-службы главы Татарстана Лилия Галимова.
Минниханов получил сведения, что в новом корпусе одновременно можно будет лечить и детей, и взрослых. Глава Татарстана сообщил, что нельзя снижать темп строительства, чтобы к сроку сдачи второй очереди всё уже было готово, так как в случае необходимости нужно обеспечить лечение для всех жителей.
По приказу Рустама Минниханова уже сейчас началась закупка оборудования, которое требуется для строительства.

На данный момент в строительстве принимают участие две группы работников, в каждой из которых по 90 человек, а с 11-го мая работы будут идти круглые сутки. Второй корпус инфекционной больницы будет рассчитан на 234 пациентов, но при необходимости число мест можно увеличить до 504, а общая площадь составит около 15 тысяч квадратных метров. Сдача проекта должна пройти не позднее 15 августа 2020 года.

Источник фото: www.tatar-inform.ru.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector