Политика

В Камских Полянах прошла новая сессия Совета самоуправленияБыло подписано несколько порядковых соглашений о выделении жилых помещений по составленным ранее договорам специального найма. Также депутаты одобрили список новых категорий граждан, которым должны предоставляться служебные помещения для рабочего и личного пользования. В их число вошли специалисты в области здравоохранения, образования и работники спортивных секций. То есть те, в ком муниципальные учреждения района испытывают наибольшую потребность.

Это должно увеличить приток новых сотрудников и молодых специалистов в данные сферы. В следующем году в список планируют также добавить полицейских-участковых и некоторые категории работников из ЖКХ. Помимо этого, депутатский корпус Камских Полян внес ряд изменений в «Правила землепользования и постройки муниципальных зданий». Была утверждена новая карта зонирования, над которой несколько месяцев трудились инженеры, планировщики и градостроители.

Проект изменений уже давно нуждался в корректировках и окончательном утверждении. Поэтому на публичных слушаниях инициативная группа попросила депутатов обратить на это внимание и принять скорейшее решение, чтобы успеть провести все работы до наступления весны. Народные избранники прислушались к этому мнению, и утвержденный план изменений можно будет использовать специалистам уже в ноябре этого года.

В рамках проведенного обсуждения также наметились первые решения о внесении некоторых коррективов в план приватизации муниципальных помещений. Также был принят документ, определяющий условия и порядок оплаты работы некоторых сотрудников в бюджетной сфере, которые не подпадают под Единую сетку заработной платы. Это позволит увеличить их социальную защищенность и гарантировать им выплату МРОТа.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector