Политика

Председатель Госсовета Республики Татарстан провел встречу с председателем Ассамблеи народов Хабаровского краяСалаватом Сулейманом был назван определенный ряд направлений, согласно которым регионы могли начать более интенсивное сотрудничество. Накануне состоялась встреча между председателем Госсовета Республики, а также, председателем Совета Ассамблеи – Фаридом Мухаметшиним, представителем Совета Ассамблеи Хабаровского края, Салаватом Сулейманом — членом Общественной палаты.

Также на встрече принял участие Николай Владимиров – руководитель исполкома АНТ. Во время приветствия гостя Фарид Мухаметшин высказался, что на территории Татарстана большое значение отводится вопросам сохранения межконфессиональному, межэтническому согласию, развитию культур и языков народов. Не скрывая все имеющиеся трудности, которые возникают в данном сложном направлении деятельности, региональным и федеральным органам власти России, он также подчеркнул, что все попытки дестабилизировать остановку, общественное согласие, требуют ответных и адекватных мер.

Как отметил председатель Совета АНТ, только благодаря общим кропотливым усилиям всех сил республики, властей, граждан, религиозных деятелей, и их целенаправленным действиям можно удержать и сохранить, а также развивать мир, согласие в обществе. После того, как Салават Сулейманов ознакомил всех руководителей парламента с результатами работы Ассамблеи, он заявил, что важной особенностью края выступает малочисленность коренных народов. Восемь коренных народов края составляют всего двадцать тысяч человек, где всего на территории края проживают представители порядка 145 национальностей. Он также выразил благодарность руководству Татарстана за постоянную помощь, которую оно оказывает в отношении проведения татарского праздника под названием Сабантуй, проходящего в Хабаровском крае.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector