Политика

Коррумпированные чиновники Татарстана украли городНа итоговой коллегии ведомства главный следователь республики озвучил данные о результатах расследований за прошлый год. Он иллюстрировал количество незаконно присвоенного, назвав его эквивалентным размерам небольшого города. В докладе Павел Николаев, руководитель СУ СКР по РТ, сообщил, что в 2013 году его ведомство возбудило 260 уголовных дел по 450 преступлениям. В основном, тема дел – коррупция и хищения муниципальной земли. Судя по количеству уголовных дел за год, проворовавшиеся чиновники не стеснялись, «прихватизируя» государственные земли.

Ведомство занималось весь прошлый год не только выявлением новых фактов коррупции, но возмещением ущерба, нанесенного государству ранее. Удалось вернуть в бюджеты разного уровня 176 миллионов рублей. А число дел с коррупционной подоплекой выросло за период на 1000 штук. За год следственные органы привлекли к ответственности более 70 лиц с особым правовым статусом (судья, депутаты, прокурор, следователи). Фамилий главный следователь не перечислял, но зато четко обозначил тенденцию прошедшего года – тех, кто давал взятки, оказалось под следствием больше, чем тех, кто их брал. Николаев подчеркнул, что не особо верит в честность чиновников, а потому, в тех районах, где дел о выявленной коррупции мало, правоохранителей ждут дополнительные проверки.

Также Николаев говорил и о противодействии экстремизму, призывая все госорганы объединить усилия в противостоянни тому социальному злу.

После доклада следователя Президент РТ обозначил собственную заинтересованность в том, чтобы экономические преступники и чиновники, в отношении которых есть подозрения в коррупции, активно привлекались к уголовной ответственности, даже если они окажутся руководителями «более высокого ранга».

Павел Николаев призвал правоохранителей всех уровней быть более внимательными и не допускать в работе ошибок, цена которых – человеческие судьбы, многомиллионные ущербы и безнаказанность преступников. Главное, — по его мнению, — в работе руководствоваться буквой закона.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector