Политика

6546546546

На территории Татарстана какими-то людьми распространяются фейковые новости про коронавирус и режим самоизоляции. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Некие люди распространили в социальных сетях ложную информацию о том, что после двадцатого апреля якобы ужесточается пропускной режим. Писали, что будто бы полиция начнет поголовно проверять документы у всех казанцев. И якобы начнут усиленно штрафовать за нарушение режима самоизоляции.

Кроме этого, ходили слухи о якобы новой форме справки с места работы. Будто бы для того, чтобы свободно ездить на работу, нужны будут справки нового образца. В этих справках необходимо прописать не только название организации, где работает человек, но и все его персональные данные, включая данные паспорта, а также номер приказа, по которому человек ходит на работу, указание продолжительности рабочего времени, а также марку машины и ее государственный номер. Ходили и иные многочисленные слухи, связанные с режимом самоизоляции.

Эти слухи дошли до президента Татарстана Рустама Минниханова. Он изучил все эти материалы и поручил разобраться в создавшейся ситуации. Было проведено расследование, по итогам которого пресс-служба президента сделала соответствующее заявление. Лилия Галимова, руководитель пресс-службы президента, заявила, что вся эта информация не соответствует действительности и является вымышленной, фейковой информацией. Все справки, выданные работникам, действуют до окончания действия карантинных мер.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector