Политика

Отставка прокурора Татарстана К. АмироваРуководитель прокуратуры РТ, он же государственный советник юстиции ІІ класса К. Амиров официально объявил, что решился уйти в отставку. К. Амиров мотивирует свой шаг выходом на пенсию по выслуге лет. Накануне в Генпрокуратуре был подписан соответствующий приказ об увольнении.

Решением Генерального прокурора страны Ю. Чайки обязанности прокурора РТ пока возложены на А. Николаева – первого заместителя прокурора РТ. Амиров возглавлял прокуратуру РТ больше тринадцати лет. В общем же он проработал в органах прокуратуры более сорока лет, больше половины этого срока Амиров прослужил на руководящих прокурорских должностях. К. Амиров – уроженец деревни Нариман, расположенной в Верхнеуслонском районе Татарстана, в этом году ему уже исполнилось 64. Амиров соискал высшее юридическое образование в УССР, в знаменитом Харьковском юридическом институте. В органы прокуратуры он попал сразу после выпуска, в 1972.

Начало карьеры в надзорном органе ТАССР у Амирова было стандартным – должность следователя прокуратуры. Он начал служить в Сармановском районе ТАССР. Уже через год, в 1973, его перевели на должность выше – в качестве старшего следователя прокуратуры. А в 1980 Амиров заступил на еще одну ступень – пост прокурора Вахитовского района в городе Казани. Дальше его карьера шла только вверх, в 1989 он стал замом, потом первым замом руководителя городской прокуратуры. А в 1992 его перевели на должность начальника в следственное управление – заместителя республиканской прокуратуры.

Он занимал этот пост до 1997, пока не стал первым замом в этой структуре. Еще за три года Амиров заступил на должность, с которой и ушел в отставку спустя тринадцать лет. Теперь уже экс-прокурор – юрист и кандидат философских наук, профессор, обладатель звания заслуженного юриста РФ и РТ, почетного работника прокуратуры России.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector