Политика

5678755

Глава Беларуси подписал долгожданный декрет, в котором описываются действия правительства в случае насильственной гибели президента. Этого декрета давно ждали, так как было не до конца понятно, что делать в этом случае и как сохранить стабильность в стране. Но насколько велик риск насильственной смерти белорусского лидера?

Прямых угроз его жизни сейчас нет, во всяком случае, об этом открыто не пишут в СМИ. С другой стороны, белорусский президент давно стоит как кость в горле для некоторых политиков и экстремистских сил. Дело еще и в том, что президенты разных стран неохотно рассказывают о покушениях на себя, чтобы не дестабилизировать общество. Ведь люди будут тревожиться за здоровье президента и, главное, за стабильность в стране. Поэтому до сих пор мы знаем лишь приблизительно, какие были покушения, скажем, на Ельцина.

Кроме того, есть много не совсем психически здоровых людей, которые готовы убивать просто ради славы или своих прихотей. Достаточно вспомнить про убийство Джона Леннона, не имевшее никаких объективных причин.

Александр Лукашенко успокоил население. Он объявил в своем указе, что в случае его насильственной смерти вся власть переходит к Совету безопасности во главе с премьер-министром. В стране тут же вводится военное положение. Таким образом будет сохранен суверенитет государства, будет дан отпор любой внешней агрессии.

Обозреватели считают, что данный указ остудит горячие головы, мечтающие о смерти Лукашенко.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector