Политика

456789

Газета The New York Times сообщила новость: Алексей Навальный не намерен просить политического убежища в Германии. Более того, он не собирается оставаться здесь и на реабилитацию. Как только состояние здоровья это позволит, популярный блогер тут же отправится в Россию. Источником информации назвали анонимного сотрудника служб безопасности Германии.

В СМИ пишут, что Навальный будто бы беседовал с представителями немецкой прокуратуры. Никаких обвинений Навальный не выдвигает, иначе об этом сразу же стало бы известно. По всей видимости, Алексей Навальный не считает, что произошло умышленное отравление, но пока окончательных выводов делать не стоит — лучше дождаться официальной пресс-конференции.

Между тем немецкая сторона еще в самом начале инцидента заявила, что Навального, возможно, отравили российские спецслужбы. Российская сторона попросила дать убедительные доказательства наличия ядов в крови Навального. Такой запрос был сделан дважды, однако немецкая сторона хранит молчание. Что достаточно странно: ведь если яды обнаружены, то какой смысл скрывать такой козырь? Более того, немецкая стороны вовсе уклонилась от дачи ответа и посоветовала обратиться в организации по запрещению химического оружия.

Таким образом, версия отравления Навального российскими спецслужбами трещит по швам. Однако настоящая причина болезни блогера до сих пор непонятна.

Итак, Алексей Навальный планирует после окончания лечения вернуться в Россию и продолжить свою деятельность.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector