Политика

Что будет с Беларусью, если протестующие свалят Лукашенко

Автор Телеграм канала «Историк Алкоголик» рассказал, что получат жители Беларуси в случае, если там свергнут Лукашенко.  Ничего хорошего в этом случае население не ждет. При выборе антироссийского курса экономика страны сильно пострадает. В Беларуси до сих пор постсоветская экономика, ориентированная на

Россию и другие страны бывшего СССР. Если Беларусь будет стремиться к интеграции в Европу, то она полностью потеряет российские рынки сбыта. Но при этом европейские рынки не откроются как по мановению волшебной палочки: белорусские товары там никому не нужны, своих полно.

Не нужны там и жители Беларуси, которые при открытии границ хлынут в Европу на заработки. Безбедное и богатое существование в составе Европы — миф. Даже в нынешнем составе Евросоюза есть много стран, которые живут на дотации от более развитых государств: та же Польша или Прибалтика. Из-за экономических кризисов список дефицитарных государств все время пополняется. Так что Беларуси не стоит рассчитывать на финансовую помощь от Евросоюза. В стране произойдет девальвация национальной валюты по примеру Украины. Будет безработица, потеря доходов гражданами.

Если взять ту же Украину, то Евросоюз обещал ей техническое перевооружение предприятий и транспортной системы, но свои намерения не выполнил. Та же участь ждет и Беларусь. Что же касается российской позиции, то в Кремле заинтересованы в стабильной и независимой Беларуси. Никаких планов по Крымскому сценарию не планируется.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector