Политика

65465465

Предложения отменить транспортный налог выдвигаются с завидным постоянством. Многие политические партии, идя на выборы, дают такие обещания гражданам. Но это предложение всегда встречает серьезное сопротивление в Думе. С одной стороны, кажется, что такой закон был бы справедлив. Ведь все люди ездят по-разному.

Одни наматывают тысячи километров, другие же выезжают лишь время от времени. Отсюда ясно, что исчисление транспортного налога несправедливо. И те, кто без конца ездит, и те, кто выезжает лишь периодически, платят одинаково. Но по-разному изнашивают дороги. Уже 12 лет раздаются предложения заменить транспортный налог увеличением цены на бензин, то есть включить его в стоимость топлива.

Однако в этом случае налог шел бы в виде акциза в федеральный центр, в то время как транспортный налог полностью идет в местный бюджет. Эти потери можно, конечно, компенсировать трансферами из центра.
Депутат Владимир Гутенев считает, что такую схему реализовать будет сложно. Во-первых, вырастет цена на бензин, что может привести к дополнительному социальному напряжению. Во-вторых, все эти переводы средств потребуют дополнительных финансовых затрат, которые надо будет посчитать и обосновать.

Поэтому на данный момент времени реализовать отказ от транспортного налога представляется крайне маловероятным. Возможно, к этому вопросу вернутся позже, когда экономическая обстановка в стране изменится.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector