Политика

7657576

Санкционная война продолжается, а США обладают всеми ключевыми возможностями для отключения интернета в России. Дмитрий Медведев оценил вероятность этого события. Он рассказал, что это маловероятно, но все же не исключено.

Поэтому в стране проводятся меры по созданию и функционированию российского сегмента интернета. При необходимости он будет запущен, и все важные операции будут проводиться, как и ранее. Понятно, что пользователи будут испытывать некоторый дискомфорт, но с течением времени ситуация неизбежно стабилизируется.

Обмен электронными сообщениями не будет прерван ни на минуту, безопасности страны ничто не угрожает. Но вот доступ на какие-то сайты может быть ограничен, да и то ненадолго, потому что есть всевозможные способы обойти заперты.

Также раздаются угрозы отключить страну от системы международных платежей SWIFT. Об этом говорят, наверное, последние лет семь точно. Россия готова и к этому. Вообще, давно проводится политика отказа от доллара в международных расчетах. Экономисты надеются, что в ближайшем будущем большинство взаиморасчетов между странами будут производиться в национальных валютах. Например, с Китаем мы давно рассчитываемся преимущественно в юанях. Поэтому значимость доллара как международного средства расчетов постоянно падает. Это, в свою очередь, снижает значимость и системы SWIFT.

Специалисты говорят, что при введении этих санкций возможна нестабильность рубля и курса акций, но затем ситуация несомненно успокоится.

Фото: pixabay.com


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector