Политика

45689

По словам Михаила Горбачева, который является первым и единственным президентом СССР, главной ошибкой Лукашенко стало то, что он слишком поздно обратился за помощью к народу, вспомнив о простых рабочих.

Михаил Сергеевич не скрывал и неоднократно говорил о том, что во время своей работы допускал массу различных ошибок, которые не позволили ему продолжить занимать высокопоставленный пост. Но сейчас политик считает, что времена изменились, поэтому Александр Лукашенко сам загнал себя в угол, из которого теперь не может выбраться.

Горбачев уверен, что Александру нужно было задолго до подготовки к президентским выборам начать разговаривать с народом и общаться с ними так, как положено это президенту, а не сравнивать простое рабочее население с рабами, которые должны молчать и радоваться всем изменениями.

Лукашенко действительно не стал обращаться за помощью к рабочим различных предприятий. Он был уверен, что эта категория граждан и так обязана поддержать его и принять любой вариант развития событий. Вот только люди устали быть обманутыми и отверженными, поэтому они решили пойти против президента и добиться того, чтобы он не только сложил свои полномочия, но и наконец-то признал свою вину.

Однако и здесь Лукашенко выбрал неправильную тактику, решив, что имеет право провести незаконные поправки в бюллетенях, различные нововведения и так далее. Для Лукашенко важно было остаться у власти и добиться своей цели он хотел любой ценой, вот только сделать этого по мнению Горбачева, у него уже не получится, так как ситуация в Беларуси накалилась до предела и Александру пришлось уступить народу, который не хотел сдаваться и не собирался этого делать.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector