Политика

765767656

Назревает очередной дипломатический скандал: в Японии нарастает агрессия по поводу заключения мирного договора. Понятно, что проблема Курильских островов крайне неприятна и болезненна для японцев, которые видят в невозвращении островов ущерб национальным интересам. Россияне, однако, не готовы отдать острова, несмотря на то, что такая возможность была предусмотрена в Совместной декларации 1956 года. Что и говорить, политики в то время сильно запутали дело, а расхлебывать приходится нынешним народам.

Между тем Япония настаивает на возврате хотя бы двух островов. Россия пока не соглашается и отвечает уклончиво, предлагая совместное освоение островов и тому подобное. Японскую сторону это не устраивает. В стране нарастают реакционные, ультраправые настроения. Некоторые не очень разумные люди предлагают даже воздействовать на Россию с помощью силы. Для этого обсуждают возможность размещения в Японии мощных американских ракет.

Все эти приготовления очень не нравятся Китаю, у которого традиционно напряженные отношения с Японией. Там заявили, что в случае военной агрессии Японии Китай не останется в стороне. Американцы всячески пытаются стравить Россию и Китай. Это пока не удается, поэтому сосредоточились на вбивание клиньев между Японией и Россией. Обсуждаются и иные варианты силового и дипломатического давления на Россию. Как бы то ни было, решать проблему Курильских островов все равно придется — если не нынешнему поколению, так следующему.

Сегодня читают:
Американцы подвергли критике антироссийские санкции, введенные Байденом

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector