Политика

7277373

Многие видные политологи, в частности, Алан Мамиев, рассказывают, что действия Запада имеют, говоря вообще, обратный эффект. С одно стороны, понятно, что Запад оказывает поддержку оппозиции и хочет свалить правительство Лукашенко. Цель Запада — развернуть Беларусь лицом к себе и принять в НАТО, разместить там свои войска.

На самом же деле народ Беларуси не желает ориентироваться на Запад. Население республики мечтает о хороших отношениях и с Россией, и с Европой, что до недавнего времени и было. Единственный плюс, которые может получить население страны от свержения Лукашенко, — это безвизовый въезд в Европу. Но ждут ли там Беларусь? Там хватает своих депрессивных стран, в качестве примера можно рассмотреть хотя бы Грецию, которая чуть не откололась от Евросоюза.

Населению Беларуси не нравится, что Запад наглым образом вмешивается в их внутренние дела. И при всей их нелюбви к Лукашенко и желании свободы давление со стороны там не любят еще больше. Поэтому, чем сильнее Запад давит на страну, тем сильнее он толкает ее в объятия России. В Беларуси сильны желания объединения с Россией. Ведь народ, по сути, один.

Из-за протестов в Беларуси многие западные страны объявили против Беларуси санкции, что также не способствует нормализации ситуации внутри страны. По опросам общественного мнения, большинство белорусов не хотят ухудшения отношения с Россией. Это и понятно: экономика страны всегда была ориентирована на Восток.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector