Политика

1225475

Любопытные новости о таинственном телефонном звонке Джо Байдена Путину не дают покоя журналистам и обозревателям.

Как всегда в таких случаях, официальной информации крайне мало, поэтому дадим слово экспертам. Большинство известных политологов считают, что этот звонок Джо Байдена не означает готовности к миру и дружбе. России точно не стоит ждать каких-то важных договоренностей. Едва ли США согласятся оставить в покое Донбасс и признать Крым частью России. Но Джо Байден в дружественной форме предложил Путину встретиться на нейтральной территории и обсудить широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес.

Со стороны может показаться, что Байден ищет мира и сотрудничества. Но такое уже было в истории. В 70-х годах в США назревал серьезный политический и экономический кризис. Поэтому руководство страны пошло на рискованный шаг: заключило с СССР договоры о разрядке международной напряженности. Руководству СССР это было на руку, так как давало несколько лет передышки и позволило экономить бюджет.

Однако как только в США почувствовали силу, то сразу вновь начали агрессивные действия против России. Поэтому многие считают, что нам стоит отказаться от переговоров. Мол, все равно американцы будут вести антироссийскую политику и договариваться лишь по тем вопросам, которые выгодны им самим. Такая тактика называется «идти и жевать жвачку». Но и Россия тоже умеет использовать такую тактику: почему бы не попробовать договориться хотя бы о чем-то. Как бы то ни было, биржи отреагировали позитивно: курс нашей валюты подорожал почти на рубль.

Фото: vk.com

Сегодня читают:
Александр Лукашенко подписал декрет на случай своего убийства

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector