Политика

876576587

10 декабря 2020 года исполняется год со дня смерти бывшего градоначальника столицы Юрия Лужкова. Владимир Путин распорядился увековечить память об этом человеке и установить памятную доску на доме, где жил Лужков. Таким образом, власть отдает должное заслугам этого человека.

Это был неоднозначный лидер. Про него писали много и хорошего, и плохого. С одной стороны, говорили, что он очень умный человек и сильный лидер. Он управлял Москвой, по сути, еще с 1991 года. Он сразу начал социально-ориентированную политику: заботился о пенсионерах, дав им особые надбавки, которые так и назвали — лужковские. Именно Лужков дал старт программе сноса старых хрущевок. При нем в 2005 году было введено в строй рекордное количество жилья. Думали, что Лужков будет выдвигать свою кандидатуру на должность президента, но этого не произошло.

С другой стороны, с развитием гласности стали все чаще говорить о злоупотреблениях со стороны Лужкова. И в 2010 году он был уволен за утрату доверия. Уголовное дело, правда, против него не было возбуждено. Юрий Лужков занялся предпринимательской деятельностью и стал писать книги. Его уважали, с ним советовались. До самых последних дней он был бодр и полон планов. Его, конечно, спрашивали, каково ему живется в отставке. Юрий Лужков рассказал, что ни на кого не держит обиды и не имеет претензий. Ведь политик всегда должен ожидать любых перемен.

Москвичи, особенно старшее поколение, помнят Юрия Лужкова и благодарны ему за все хорошее, что он сделал для жителей города.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector