Политика

65456465

Президент России Владимир Путин приказал начать масштабную вакцинацию от коронавируса в ближайшие дни. Такое задание он дал Татьяне Голиковой. Та сначала предложила доложить о готовности, чтобы быть уверенными в результате. Однако Путин приказал сразу начинать, а не ждать рапортов о подготовке.

Президент рассказал, что два миллиона доз вакцины «Спутник V», которые уже есть в наличии, позволяют провести пусть и не массовую, но точно масштабную вакцинацию. А начать предлагается с групп риска — это, прежде всего, врачи и учителя.

Интересно, что «Спутник V» является первой в мире зарегистрированной вакциной против ковида — это большое достижение российских ученых. Эксперты в целом позитивно оценивают данный препарат. Они отмечают, что, конечно, побочные действия вакцины еще не до конца изучены, однако, принимая во внимание эпидемиологическую остановку, использовать ее необходимо как можно скорее. В любом случае возможные негативные побочные действия будут меньше, чем польза. Ну, а любое лекарство не бывает без побочек — это знает любой человек.

Население России, особенно люди, находящие в группе риска, с нетерпением ждут вакцинации. Это поможет им уберечься от заражения ковидом. Производство вакцины идет быстрыми темпами, поэтому в самое короткое время прививки будут сделаны миллионам людей.
В правительстве решили, что вакцинация для россиян станет бесплатной. Все расходы берет на себя государственный бюджет.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector