Политика

65465467

Сегодня лидеру Чечни исполняется 44 года. Это период зрелости для мужчины, и можно уже подвести некоторые итоги. А Кадырову есть чем гордиться — под его руководством Чечня из разрушенной войной республики превратилась в цветущий регион России, привлекательный для инвестиций и туризма. Еще лет двадцать назад никто не мог бы в это поверить — ведь шли боевые действия.

Надо сказать, что к Кадырову относятся по-разному. Некоторые считают его героем и спасителем Чечни, поднявшим республику из пепла. Однако есть и такие, которые считают его тираном и диктатором, установившим в регионе слишком жесткие порядки.

Рамзан родился в семье Ахмата Кадырова, в сельской местности. Как и большинство чеченских семей, она была многодетной — мальчик стал четвертым. Рамзан ходил в сельскую школу и отличался задиристым характером, он часто дрался и почти всегда выходил победителем — помогла отличная спортивная подготовка.

В девяностых годах Рамзан хотел пойти в институт, но помешала война. В 1996 году он стал правой рукой своего отца, муфтия Ахмата Кадырова. Когда отец взял курс на сближение с Россией, Рамзан стал начальником службы безопасности отца. Участвовал в спецоперациях по уничтожению террористов, за что получил Орден Мужества.

Сразу после смерти отца от заложенной бомбы Рамзан встретился с Владимиром Путиным. Было принято решение продолжить в регионе линию Ахмата Кадырова. Народ Чечни всячески поддерживал Рамзана Кадырова и желал видеть его президентом республики, хотя возраст кандидата еще не позволял этого сделать. Больше всего чеченцам нравилось то, что Рамзан — очень волевой и религиозный человек.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector