Политика

45667

В Беларуси вот уже целый месяц проходят протесты, люди вышли на улицы, чтобы свергнуть режим президента Лукашенко.

Они не признают итоги выборов президента страны и требуют провести их повторно, с привлечением международных наблюдателей. Протестующие уверены, что на повторных выборах победит другой кандидат. Международное сообщество в основном не поддерживает итоги выборов, а Запад оказывает беспрецедентное давление против режима Лукашенко. Европа помогает протестующим, также в этом замешаны Соединенные Штаты Америки.

Однако не все так однозначно. Граждане Беларуси не хотят беспорядков, как в Украине. Они хотят стабильности, мира, дружбы со всеми странами. Жители Беларуси категорически не хотят прерывать экономические и гуманитарные связи с Россией. Дело в том, что мы практически один народ. Экономика Беларуси всецело ориентирована на Россию, а на Западе ее продукция не найдет своего покупателя.

Здравомыслящие Беларуси понимают, что выгоднее ориентироваться на Россию.
Россияне также не хотят ухудшения отношений с Беларусью. Они считают этот народ братским. Несколько опросов общественного мнения провели исследования, чтобы выяснить: как же россияне относятся к Лукашенко? Неожиданно выяснилось, что примерно 46 процентов россиян поддерживают нынешнего президента. Скорее всего, это объясняется мощной информационной пропагандой: СМИ постоянно рассказывают о Лукашенко и его успехах. Создается образ друга России и крепкого хозяйственника. Также россияне не одобряют белорусские забастовки.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector